Персональный блог учителя биологии

Персональный блог учителя биологии -

Всегда ли паразитические черви – это зло?

1)Исследования, проведенные в 2001 году в Эфиопии сотрудниками английского Ноттингемского университета и госпиталя Джимма, показали, что заражение круглыми червями двух видов –анкилостомой и аскаридой –  снижает риск возникновения астмы на две трети. 
Девид Страхан, житель Канады, сильно страдал астмой и узнав об этих исследованиях, постарался заразить себя паразитом, но это ему не удалось, так как в Канаде просто не оказалось материала, то есть паразита.Тогда он специально выехал в Африку, где целый месяц жил в Камеруне в глубокой деревне, где он уже начал чувствовать себя лучше. Кстати, по данным ВОЗ в Африке очень редко встречаются аллергические заболевания и заражена примерно одна пятая всего населения  анкилостомой.  По приезду в Канаду, анализы выявили у мужчины заражение анкилостомой.   С этим паразитом он живет уже несколько лет, совсем излечился от астмы. Но конечно наблюдается у врачей и контролирует рост паразита. Вот такой получается симбиоз.

2) Почти все коренные народа крайнего Севера (чукчи, ненцы, якуты) заражены ленточными червями, т.к. постоянно употребляют в пищу сырую рыбу и мясо. Но они, зная об этом не спешат избавляться от паразитов. Летом хозяин кормит червя и он растет. Доказано, что ,черви не только запасают минералы и витамины впрок, но и умеют синтезировать  некоторые из них. Зимой в тундре не хватает витаминов и червь начинает отдавать часть хозяину, сокращаясь в длину на треть, а то и на половину. Опять получается своеобразный симбиоз..

3) Паразитические черви используются для борьбы с ожирением. Конечно метод рискованный и не для всех подходящий, но достаточно

 распространенный, например, в Китае.

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

WordPress SEO fine-tune by Meta SEO Pack from Poradnik Webmastera